Обрушился ТЦ «Альфа-база»

8 июня 2011, г. Курган

Сегодня утром в ТЦ в Курганской области обрушились перекрытия. По предварительным данным, пострадавших нет.

Как сообщила пресс-служба областного управления МЧС России, инцидент произошел около 6 утра по московскому времени в ТЦ «Альфа-база».

«Произошло обрушение перекрытий с четвертого по первый этаж на общей площади 100 кв. м», - рассказал сотрудник пресс-службы.

«Заместитель генерального прокурора России Юрий Золотов поручил прокурору Курганской области организовать по данному факту тщательную проверку в целях установления причин и обстоятельств произошедшего, по итогам которой определить степень ответственности виновных лиц», - цитирует РИА Новости сообщение управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

Начался разбор завалов обрушившегося торгового центра. Всех людей из центра эвакуировали.

На сайте горадминистрации сообщается, что обрушение произошло из-за неисправной системы водоотведения, а здание ТЦ ранее было признано аварийным: «Было установлено, что пятиэтажное здание, построенное в 1950-е годы, принадлежит 41 собственнику. Причиной разрушения стала неисправная система водоотведения. Благодаря тому, что рабочий день еще не успел начаться, обошлось без жертв. Объект представляет серьезную опасность. Подходы к зданию оцеплены, организовано дежурство полиции», - говорится в сообщении мэрии.

По сообщению ведомства, из-за сильных ливней в городе потоки воды размыли кирпичную кладку, и она начала вздуваться.

«На днях специалисты административно-технической инспекции выезжали на место и сделали заключение о том, что здание является аварийным, необходимо прекратить его эксплуатацию и начать капитальный ремонт», - отмечается в сообщении.

На место происшествия выехал руководитель администрации города Александр Якушев, который дал указание проверить техсостояние всех зданий, находящихся на территории базы. Также в настоящее время определяется организация, которая в случае необходимости будет способна произвести демонтаж строения.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку